2019-04-05剛剛正式啟用,宮廟宇如果需要正式的大型官網,可利用點擊右上角【開站】選單開出新的網站......本站所有的開站服務都是完全免費的。

平水尊王廟

主祀:平水尊王

/ /

資料引用來源:

台灣廟宇文化受全世界所推崇,各國遊客到台灣來的第一件事,除了品嘗台灣特有的美食外,最受歡迎的就是到客地廟宇參拜的行程。

每一間的宮廟宇都自成特色,除了保有歷史的建築特色外,更是當地居民的信仰中心;許多的聚落都是從一間廟開始的,慢慢的有越來越多的居民圍繞在廟宇中生活丶繁衍丶活動與生產,因此廟宇也成為了當地居民的政治中心。

【平水尊王廟】在「連江縣北竿鄉」當地是間極具特色且非常有名的廟宇,主祀神祗平水尊王很靈驗,每每保佑者當地居民的生活起居,深受當地居民的愛載與朝拜。

以前蓋一間廟總是需要動員數十丶數百到數千人的力量才能竟其功,所需的經費及時間更是龐大,所以如果不是天命使然,在台灣小小彈丸之地是無法保留到那麼多的廟宇直到現在的;在網路化發達的現代,行動使用人口的急速攀昇,我們相信用建廟宇的概念來建構新一代的【網廟】,讓我們一起努力來將台灣特有的廟宇文化保留下去丶傳承下去,並留下完美的文化記錄與文化價值。

歡迎您一起來參與【平水尊王廟 / 行動網廟】的建置行動:
1.申請加入成為會員,
2.留下您到訪或參拜的回憶與記錄,
讓我們一起來為保留台灣的廟宇文化而努力。

文化人所留下的文化記錄

百元網站 百元大站 百工百業-百元萬用網站 台灣易首龍 易首龍 易首龍-萬用自助建站平台

新台灣廟宇文化平台 - 完全免費