本網站有60天的試用期(2018-10-13 ~ 2018-12-12),目前為第 33 天,試用滿意後,請在 27 天內註冊使用;在您未正式註冊使用前,仍能完整的試用本網站功能,請您在試用滿意後正式註冊使用,謝謝您的愛用....

虛擬的天官武財神聖殿

主祀神明:天官武財神

老武財公的相貌-千年不變的大武將本色

財神是東亞地區信奉的掌管金錢與財富的神明,不同的地區、不同的行業,都會信奉不同的財神。現代的人們常讚美手握大筆金錢的人為「財神爺」,包括構思財政預算案的財務主管、計算薪金的會計、及慷慨解囊的富翁。

不同的地方、行業供奉的財神均不一定。通常分為「文財神」與「武財神」兩類,公務員、文職人員、內勤工作者信奉的多是文財神;軍、警、貿易、仲介、業務工作者,通常信仰武財神。守財真君、增福真君等文官造像者為文財神,玄壇真君、關聖帝君戎裝威武者為武財神。

天官大帝,全稱「上元一品九炁賜福天官曜靈元陽大帝紫微帝君」,亦稱為天官、紫微大帝、上元一品賜福天官紫微大帝。是道教中三官大帝之一,天官是由青、黃、白三氣凝結而成,掌管諸天帝王、上聖大神。傳說「天官賜福」,農曆正月十五日是天官的誕辰,民間稱這一天為上元節,民間在這一天舉行祈福法事,希冀能集福消災,並有吃元宵、看花燈、猜燈謎等習俗。

https://zh.wikipedia.org/wiki/財神
https://zh.wikipedia.org/wiki/天官大帝

天官武財神聖殿起緣

競競業業,主政瀞文聖殿,仰仗天宮武財神的庇佑,信眾與董監事會支持,在各種祭祀與弘揚禮教、宮廟建築修建、彩繪,推動文化與獎勵教育、興辦慈善與社會福利等事務上,頗有績效,祈盼在天宮武財神的護持下,眾生皆能平安如意、福慧增長.祝大家平安健康,萬事如意!今年好,明年好,年年好。

聖殿配祀神祗

dddd / 瀞!金殿級 / 中大型宮廟宇寺專用